Все Новости

12.12.2010

Финальная встреча Moscow Urban Forum: рекомендации и выводы по итогам прошедшей дискуссии «Планирование и жилищное строительство»

Финальная встреча Moscow Urban Forum: рекомендации и выводы по итогам прошедшей дискуссии «Планирование и жилищное строительство»

Московский международный урбанистический форум, официальным спонсором которого выступила "Корпорация "Баркли" завершился 9 декабря итоговым пленарным заседанием: «Новые императивы и инструменты развития городов России».

В ходе встречи руководители и представители пяти тематических секций повторили основные тезисы и сформулировали выводы по итогам прошедших дискуссий. Каждый из спикеров выносил на суд аудитории уже звучавшие в дни форума спорные вопросы и, комментируя итоги голосования, предлагал свои рекомендации на тему того, как Москве стать глобальным городом.

Представитель секции «Планирование и жилищное строительство» (модератор дискуссии - Леонид Казинец), президент ГК «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий назвал стратегической целью переход от планирования отдельных проектов к комплексному освоению территорий и районов. В ходе предложенного им голосования о наиболее удобном для жизни типе города, аудитория выбрала вариант смешанных кварталов, где присутствует типовая и дизайнерская застройка.

Голубицкий также вынес на голосование выбор между централизацией деловых кварталов, разбросом их по городу или выносом за его пределы. Зал большинством голосов (около 3/4) выбрал вариант строительства нескольких новых деловых районов в разных частях города.

Комментируя свою презентацию, спикер подчеркнул необходимость сотрудничества между городскими властями и бизнесом в рамках государственно-частного партнерства, назвав эту модель единственно разумной, подтвержденной мировым опытом, и значимость опоры на общественное мнение на всех этапах возведения новых или реконструкции старых объектов недвижимости.

Источник: Moscow Urban Forum

Все Новости